09:00, 03 августа 2017
Депутат Госдумы пообещал, что ветеран из Крыма больше не будет колоть дрова, чтоб отапливать свой дом

Депутат Государственной Думы от Крыма Андрей Козенко в течение суток отреагировал на публикацию КИА о ветеране Великой Отечественной войны из Симферопольского района Якове Павловиче Урденко, который вынужден колоть дрова, чтобы отопить свой дом. Депутат пообещал, что газ к дому Якова Павловича проведут, кроме того, будет решено ещё несколько важных и насущных вопросов ветерана Великой Отечественной войны. Отметим, что Козенко не баллотировался по округу, где проживает ветеран Урденко.

«Да. Проблем много всегда и везде, и все сразу их не решишь. Но есть ведь святые для нас вещи! То, что делает нас русским народом! То, чем мы гордимся! Как же так? В полностью газифицированном селе не подвести газ ветерану Великой Отечественной войны? Какие могут быть отговорки?», — возмутился Андрей Козенко на своей официальной странице в сети Facebook.

Напомним, вечером 1 августа вышла публикация КИА о 90-летнем Якове Урденко, который в свои годы вынужден колоть дрова, чтобы не замёрзнуть зимой. А уже днём 2 августа домой к ветерану приехали помощники депутата Госдумы, чтобы выяснить детали.

90-летний ветеран вынужден самостоятельно рубить дрова, чтобы отапливать свой дом

«Проблема подключения оказалась и дороже, и сложнее, чем указано в статье. 26 тысяч стоит только подведение газа к границе участка ветерана – это я полностью беру на себя, работы начнутся в ближайшие дни. «Крымгазсети» обещают всё выполнить максимально быстро. Но нужно еще делать проект, подключать газ к дому – это дополнительно около 70 тысяч рублей, тоже будем заниматься. Плюс есть сложности с кадастровым оформлением дома – зная Александра Спиридонова, уверен, он не просто поможет, а поможет с удовольствием», — написал Андрей Козенко и поблагодарил всех, кто затронул эту проблему.

В свою очередь, глава Госкомрегистра Александр Спиридонов подтвердил корреспондентиу КИА, что окажет помощь ветерану из Симферопольского района.

«Да. Рассмотрим его вопрос в приоритетном порядке. Походатайствуем перед государственными кадастровыми предприятиями, чтобы все сделали со 100% скидкой», — сказал Спиридонов.

Стоит отметить, что пользователи социальных сетей, которые тоже незамедлительно отреагировали на публикацию КИА, уже предлагали организовать сбор средств и самостоятельно провести Якову Урденко газ в домовладение — это общественники, журналисты, юристы, политики и даже бизнесмены из Москвы предлагали свою помощь. Но самыми первыми «забили тревогу» соседи Якова Павловича и односельчане, именно благодаря резонансной истории, проблему с газоснабжением дома, где живёт ветеран, заметили и, будем надеяться, в скором времени решат.

В частности, напомним, КИА обращалось за комментариями к разным чиновникам. В разговорах с некоторыми из них реакция была разной — от «отмашек», до искреннего желания помочь хоть чем-то, а также предложений «помочь когда-нибудь потом, осенью», а кто-то просто говорил, что уходит в отпуск и «мои помощники с вами свяжутся» (и, кстати, так и не связался). Но метод шести рукопожатий сработал и небезразличных людей отказалось куда больше, чем тех, кого не тронула эта история.

Крымское информационное агентство продолжает следить за развитием событий.
комментарии

Добавить комментарий