12:01, 17 апреля 2018
Директору «Крым БТИ» выплатят урезанную годовую премию за неэффективную работу предприятия

В работе ГУП РК «Крым БТИ» есть ряд недостатков, которые требуется исправить. Об этом в ходе рабочей встречи с руководством «Крым БТИ» заявил председатель Госкомрегистра РК Александр Спиридонов, передаёт пресс-служба комитета по регистрации и кадастру.

Отмечается, что в 2017 году «Крым БТИ» перечислило в бюджет Крыма 7,2 млн рублей, получив при этом из республиканской казны 7,5 млн рублей на приобретение оборудования для создания электронного архива. Тем самым не был обеспечен положительный экономический эффект.

При этом директор «Крым БТИ» Владимир Забражнов попросил назначить ему годовую единовременную премию за отработанное время в размере 90% от должностного оклада. В денежном выражении запрашиваемая сумма составляет 659 тысяч рублей. С учётом анализа работы предприятия и лично руководителя по итогам заседания балансовой комиссии согласован вопрос о выплате премии в размере 439,5 тысяч рублей.

«Финансовое поощрение руководства «Крым БТИ» должно быть напрямую связано с положительным экономическим эффектом деятельности всего предприятия. Подход в таких вопросах должен быть взвешенным, основанным на экономических показателях. Есть ряд недостатков в работе ГУП, которые необходимо исправлять. Например, на заседании балансовой комиссии отмечено, что доход предприятия по сравнению с 2016 годом снизился на 14 миллионов рублей. При этом существенно увеличились расходы предприятия», — отметил Спиридонов.

По его словам, средняя зарплата на предприятии — 29,6 тысяч рублей. В то же время размер премии среди работников административного корпуса составляет около 6% от должностного оклада.

«Изучив показатели администрации предприятия Госкомрегистр лишь частично поддержал соответствующий запрос директора», — говорится в сообщении пресс-службы Госкомрегистра.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий