16:01, 12 августа 2018
Для ликвидации пожара в Крым вылетел самолет ИЛ-76, оборудованный водосбрасывающим устройством с запасом огнетушащего вещества

Продолжается ликвидация природного пожара и наращивается группировка сил и средств в районе урочища Уч-Кош городского округа Ялта, где продолжают свою работу пожарно-спасательные подразделения и лесопожарные формирования.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РК, по состоянию на 15.00 в работе по ликвидации природного пожара задействовано от территориальной подсистемы РСЧС 478 человек и 58 единиц техники, из которых от МЧС России 290 человек личного состава, в том числе 3 воздушных судна — вертолёты МИ-8 МЧС России. Среди них сотрудники лесного хозяйства, Ялтинского горно-лесного заповедника, АСО «Крым-спас» и ГКУ РК «Пожарная охрана Крыма», администрация г. Ялта, специалисты Россгвардии, 58  волонтеров и АМГ Главного управления по г. Севастополь в составе 50 человек личного состава и 9 ед. техники.

В 05.30 утра работа по борьбе с огнем в зоне чрезвычайного происшествия началась и с воздуха. На месте ЧП работает 3 вертолета МИ-8 МЧС России, которые по состоянию на 15.00 час. совершили 42 сброса, общим объемом 42 тон. огнетущащего вещества.

Выполняется сброс воды с помощью водосливных устройств. Кроме этого в 13.26 час. из аэропорта «Жуковский» вылетел самолет ИЛ-76 оборудованный водосбрасывающим  устройством с запасом огнетушащего вещества 42 тонны.

Привлечение дополнительных сил обусловлено сложными условиями работы подразделений, разведка места ЧП беспилотными летательными аппаратами не дала своего результата, так как ночью ветер поменял свое направление и в ущелье образовалось сильное задымление. Также на данный момент площадь пожара составляет 19 га.

Шлавноеуправление МЧС России по Республике Крым сообщает: на момент действия пожара и проведения работ по его ликвидации, посещение горнолесной зоны в районе урочища Уч-Кош для жителей и гостей Крымского полуострова, а также в составе туристических групп запрещено!

комментарии

Добавить комментарий