13:59, 12 сентября 2019
Двое парней в Симферополе из мести подожгли автомобиль своего знакомого

Сотрудники полиции в Симферополе задержали двух парней по подозрению в поджоге автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

В территориальный отдел полиции Симферополя поступило сообщение от 20-летнего местного жителя о том, что ночью неустановленные граждане путём поджога повредили его автомобиль «БМВ». В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали двоих ранее несудимых парней в возрасте 21 и 22 лет.

По словам одного из подозреваемых, накануне вечером он находился в компании молодых людей, при этом в ходе общения у него возник конфликт с одним из присутствующих. Не продолжая ссору, он с товарищем покинул компанию.

По признанию задержанных, поджог был совершён из мести. Вернувшись с другом глубокой ночью и прихватив с собой бутылку с бензином, молодые люди облили автомобиль обидчика горючим и подожгли.

Подозреваемые чистосердечно признались в совершении преступления.

Таможенники установили местонахождение в Крыму иномарки с истекшим сроком временного ввоза

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, которое квалифицируется как «умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путём поджога, взрыва или иным общеопасным способом». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Подозреваемым избрали меру пресечение в виде домашнего ареста.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий