17:36, 14 июня 2017
Есть умельцы, которые вам за деньги найдут и выпить, и грибы, и на багажнике велосипеда до водопада довезут, — Аксёнов

Входы в туристические места и парки должны оставаться бесплатными, а информацию о свободном проходе необходимо разместить на самом видном месте. Об этом сегодня в ходе совещания с главами муниципальных образований Республики в формате видеоконференции сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт корреспондент КИА.

Начальник управления Центра оперативного реагирования при Совете министров РК Святослав Манежин рассказал главе Республики о том, что за проход к водопадам Учан-Су и Джур-Джур с его сотрудников требовали деньги неизвестные люди.

«Первый раз настоятельно требовали оплату, наши сотрудники провели разъяснительную беседу, что так делать нельзя. Повторно послали туда людей, ситуация не поменялась», — сказал Манежин.
Аксёнов на это ответил, чтобы на всех туристических местах в трёхдневный срок были установлены информационные таблички о том, что плата за проход не взимается.

За проход к крымским достопримечательностям снова просят денег, — соцсети

«В трёхдневный срок установить информационные доски на каждом маршруте о том, что плата не взимается, либо там, где есть законодательное решение о платном входе, также информация о том, кем принято это решение и почему», — сказал Аксёнов, при этом с иронией добавив, «что текст о бесплатном входе должен быть не маленькими буквами на дереве с обратной стороны, где не видно, а шрифт — хотя бы больше одного милиметра».

В свою очередь, заместитель министра экологии и природных ресурсов РК Наталия Сологуб сказала, что на все туристические маршруты предлагаются только платные экскурсии, а проход у нас бесплатный, и предположила, что сотрудникам Центра, скорее всего, предлагалась именно экскурсия.

«У нас такие умельцы есть, предложат вам полный набор — и выпить, и грибы, и найдут вам всё на месте, за руку проведут и на багажнике велосипеда довезут до водопада за отдельно большую цену», — ответил на это глава Крыма.

комментарии

One thought on “Есть умельцы, которые вам за деньги найдут и выпить, и грибы, и на багажнике велосипеда до водопада довезут, — Аксёнов

Добавить комментарий