17:16, 29 августа 2017
Геннадий Бахарев ушёл. За ним следом — два его заместителя

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев написал заявление об увольнении по состоянию здоровья. Его обязанности пока будет исполнять заместитель главы администрации — руководитель аппарата администрации города Симферополя Александрова Галина Викторовна. Об этом сообщил сегодня журналистам глава РК Сергей Аксёнов.

«Проблем скопилось немало, многие из них требуют срочного решения. Городом должен руководить опытный управленец, хозяйственник, способный работать системно, выдерживать экстремальный темп работы, быстро принимать правильные, возможно, нестандартные решения, брать на себя ответственность за ситуацию в городе. В ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение должности главы администрации крымской столицы», — подчеркнул Аксёнов.

Кроме того, заявления об увольнении по собственному желанию написали первый заместитель главы администрации города Симферополя Александр Овдиенко  и заместитель главы администрации города Симферополя Юрий Тур.

Как ранее сообщало КИА, глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев назвал слухи о своей отставке инсинуацией.

Бахарев раздражается, что слава от уборки улиц и ремонта дорог достаётся не ему

Так, 1 августа Бахарев заявил о том, что примет любое решение главы Республики Крым, по поводу своей отставки. «В зависимости от голосования будут и действия. Пока я могу сказать, что та большая шумиха, которая поднялась после того, как мы ультимативно поговорили с общественностью, была мною ожидаема. Это мнение, которое никого не удивило. Но есть мнение других людей, которое мы хотели спросить. Решение в конечном итоге принимает Глава Республики. Я любое принимаю»,  — заявил Бахарев.

Бахарев назвал слухи о своей отставке инсинуациями и обещал «пойти в поля»

10 августа на сайте «Активный Симферополь» завершилось голосование на тему «Отставка главы администрации». По результатам, против отставки Геннадия Бахарева проголосовали 2 972 человека, что составило 66% от общего количества голосов. Вариант «за» выбрали 1 409 симферопольцев – 31%. Наименьшее количество голосов принадлежит пункту «Мне не интересно» – 3%.

Вчера, в ходе инспекционной поездки в общежития Крымского федерального университета (Аксёнов является главой попечительского совета вуза), объявил выговор Бахареву за сгоревший ларёк. По его словам, всего несколько дней назад он был здесь с главой администрации Симферополя Геннадием Бахаревым, но с тех пор ни одна инспекция с проверкой в этот район не приезжала. «В связи с этим намерен направить представление на сессию городского совета об объявлении выговора Главе администрации Симферополя», — отметил Аксёнов.

Приму любое решение главы республики Крым Сергея Аксёнова, — Бахарев комментирует слухи о своей отставке

Так, 29 августа, крымский политолог Александр Форманчук сообщил о том, что глава Крыма Сергей Аксёнов не доволен работой администрации Симферополя, поэтому без кадровых перестановок не обойтись. «Сколько симферопольцами высказано недовольства по стилю руководства главы столицы Крыма Геннадия Бахарева. Существует много проблем. Например, самая мелкая из них — борьба с амброзией, которую никак не могут решить. Поэтому у главы Крыма Сергея Аксёнова уже лопнуло терпение. Он (глава Симферополя — ред.) может лишиться своей должности, если не будет поспевать за главой Крыма», — заявил Форманчук.

Напомним, что пост главы администрации Бахарев занимал с осени 2014 года.

Теперь всё будет более чётко, тонко и глубже, — Бахарев о системе «Активный Симферополь»

комментарии

Добавить комментарий