17:03, 02 декабря 2019
«Горячая» зима: как растёт спрос на новогодний Крым

По данным экспертов туристической отрасли, в этом году спрос на отдых в Крыму на Новый год вырос примерно на 13%, а загруженность объектов размещения — до 100%. Об этом сообщает турпортал РК.

Всё больше туристов предпочитают приезжать на полуостров с детьми, выбирая для себя не только санаторно-курортное оздоровление, но и новые туристические маршруты.

Так, по данным сервиса онлайн бронирования билетов, спрос на перелёт в новогодний Крым по сравнению с другими внутренними направлениями в этом году вырос до 7%. В 2020 году Крым на втором месте после Сочи, что говорит о высоком интересе на зимний отдых в регионе.

«Ключевые точки вылета в Крым на новогодние праздники — Москва – 59%, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Екатеринбург. Среднее время пребывания на новогодние праздники в Крыму в 2020 году – семь дней. Стоит отметить, что глубина бронирования авиабилетов значительно выросла: с 39 дней в прошлом году (за 1 месяц до вылета) до 86 дней (за 2,5 месяца до вылета).  Также значительно возросло количество приезжающих на Новый год в Крым с детьми – с 11,1% до 18,7%, что означает рост доверия к Крыму как направлению семейного отдыха», — отметили в компании.

Как уточняют аналитики сервиса путешествий, в этом году отдыхающие всё чаще приезжают на полуостров с детьми от 0 до 15 лет. Также вырос интерес к региону у отдыхающих старше 55 лет. Большинство путешественников выбирают своим городом для зимней сказки Симферополь. Крымская столица попала в ТОП-5 популярных российских городов для новогодних путешествий.

«Средний чек на авиабилет туда-обратно в новогодние праздники в Симферополь из двух столиц ведёт себя «прилично»: нет ни резких колебаний, ни заметного роста цен. Однако средний чек из Москвы, пусть и незначительно (4,5%), но снижается пятый год подряд. Средний чек на авиабилеты в Симферополь туда-обратно в среднем остался на уровне прошлого года (12 700 рублей за авиабилет в обе стороны). Средний чек Москва и обратно – 11 тыс. 013 руб, Санкт-Петербург – 17 тыс. 453 руб», — указали в сервисе.

Эксперты также отмечают лояльные цены на новогодние туры в Крым, которые сохраняются благодаря эффективному взаимодействию власти и бизнеса: стоимость отдыха в регионе осталась на уровне прошлого года, а в некоторых случаях даже снизились.

По аналитике туристических порталов, цена на отдых в Крыму на новогодние праздники в среднем снизилась на 8,3%, а рост числа броней вырос на 35%.

«ТОП-5 городов Крыма по новогодним броням почти не отличается от прошлогоднего: Ялта, Севастополь, Алушта, Феодосия, Судак. Наблюдается рост популярности у Севастополя, более чем в два раза, и Керчи — в три раза», — отмечают эксперты и добавляют, что проживание в Крыму в сутки обойдётся в среднем в 2700 рублей.

Владимир Прошкин

комментарии