13:05, 13 февраля 2020
Госкомрегистр выявил 74 нарушения в правовых актах по распоряжению землей в Бахчисарае

Инспекторы Госкомрегистра выявили 74 нарушения в правовых актах по распоряжению землей, принятых городской администрацией Бахчисарая за 2014-2019 годы. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра, главный госинспектор РК по использованию и охране земель Александр Спиридонов по итогам первой в 2020 году плановой проверки местных органов власти.

Выявлено 34 случая предоставления земельных участков, не соответствующих предельно допустимым размерам. Также зафиксированы факты несоблюдения сотрудниками администрации сроков рассмотрения заявлений граждан и юрлиц, превышения полномочий по распоряжению землей, нарушения порядка перевода участков из одной категории в другую.

— Правилами землепользования и застройки муниципального образования определено, что площадь земельного участка под индивидуальное жилищное строительство в Бахчисарае – от 400 до 1200 кв. м. Однако это не помешало, например, передать гражданке в собственность участок в 265 кв. м. Материалы проверки мы направим в прокуратуру Крыма, — уточнил Спиридонов.

комментарии