10:12, 18 июля 2019
Гражданин Украины обманом пытался проникнуть на территорию Крыма

В Армянске пограничники выявили уроженца Херсонской области, который, несмотря на действующий запрет, попытался обманом проникнуть на территорию Республики Крым. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления.

Так, при осуществлении пограничного контроля в отношении лиц, следующих на въезд в РФ, выявлен гражданин Украины 1993 г.р., который попытался ввести в заблуждение сотрудников пункта пропуска «Армянск» с целью беспрепятственного въезда в Российскую Федерацию.

В ходе оформления документов 25-летнего жителя Херсонской области пограничники выяснили, что молодой человек является не тем, за кого себя выдает. Херсонец намеренно изменил свои установочные данные, так как по инициативе российских правоохранителей ему бессрочно запрещён въезд на территорию нашей страны.

В настоящее время Пограничным управлением в отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 322 УК РФ (Пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию. Согласно: — пп. 3, ч. 1 ст. 27 Федерального закона от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» (въезд в РФ не разрешается в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства имеют неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления на территории РФ или за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом); — п. 7 ч. 1 ст. 27 Федерального закона от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» (принятие в отношении иностранного гражданина решения о нежелательности пребывания (проживания) в РФ).иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которым в
Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен).

комментарии

Добавить комментарий