22:44, 15 ноября 2019
Иоффе: шантаж со стороны Олега Зубкова недопустим

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе считает, что шантаж и заявления со стороны владельца парка львов «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олега Зубкова должны стать предметом рассмотрения правовых инстанций. Об этом он рассказал корреспонденту Крымского информационного агентства.

«Никакой конфронтации нет, есть обыкновенная технология, которая замешана на шантаже. Почему-то Олег Зубков — а я уважаю его положительные качества, он действительно хороший организатор, он очень удачливый предприниматель — когда-то решил, что законы писаны не для него. Я не могу судить — нарушил ли он закон или нет, я не могу судить о том, есть ли в его зоопарках нарушения — для этого государство создаёт специальные органы. И если они эти нарушения находят, то действовать необходимо в соответствии с законом: или выполнять предписания этих органов, или подавать на апелляцию и обращаться в суд», — рассказал Григорий Иоффе.

Кроме того, он отметил, что несколько раз такие случаи у Олега Зубкова были и он выигрывал суды.

«То, что происходит сейчас, очевидно, имеет другую подоплёку, потому что он (Зубков — прим. ред.) выбрал метод шантажа, это мой личный взгляд. Когда он говорит о том, что будет вынужден умертвить медведей — он как бы говорит людям: «пусть меня не трогают, тогда и медведи будут жить, а будут трогать — я медведей уничтожу», — считает Григорий Иоффе.

Он подчеркнул, что этот шантаж, особенно со стороны человека, который себя представляет обществу как защитник животных, как человек, который искренне относится к братьям нашим меньшим, — невозможен.

«Я абсолютно убеждён, что его (Зубкова — прим.ред.) заявления должны стать предметом рассмотрения соответствующих правовых инстанций. Я думаю, что об этом говорить и ставить в зависимость жизнь животных от того, кто и как его проверяет, — невозможно. Мерилом может быть только закон, а определяет всё суд. Ставить таки условия и шантажировать, на мой взгляд неприемлемо; это за гранью добра и зла», — заключил Григорий Иоффе.

Госкомветеринарии подаёт в суд: на здании появились оскорбительные надписи и угрозы в адрес ветеринаров

комментарии