16:18, 23 мая 2019
Кислотонакопитель завода «Крымский титан» в Армянске заполнен в нужном объеме, — Нараев

Кислотонакопитель завода «Крымский титан» в Армянске заполнен в нужном объеме. Загрязняющих веществ в атмосфере нет. Об этом на пресс-конференции в Симферополе рассказал министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев, передает корреспондент Крымского информационного агентства.

«Сейчас объем подачи воды по сравнению с прошлым годом гораздо выше. Это позволяет с уверенностью сказать, что никаких проблем не будет», — сказал Нараев и добавил, что сейчас на заводе работают 14 скважин, а объем подачи воды увеличен.

«На сегодняшний день лабораторные исследования подтверждают, что концентрация загрязняющих веществ значительно ниже допустимого уровня», — отметил министр.

По информации Нараева, экологическая ситуация в Армянске остается на контроле у специалистов.

В феврале сообщалось, что Армянский филиал ООО «Титановые инвестиции» продолжает воплощать в жизнь план действий, направленных на уменьшение негативного влияния деятельности предприятия на окружающую среду. Отметим, что уровень воды в кислотонакопителе превысил прогнозные индикаторы и достиг отметки 1,53 метра над уровнем моря.

Опережая график: кислотонакопитель в Армянске наполняется водой

комментарии

Добавить комментарий