12:47, 10 октября 2019
Кивико приняла участие в работе научно-методической конференции «Финансовая грамотность в системе образования РК»

Заместитель председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико приняла участие в работе научно-методической конференции «Финансовая грамотность в системе образования Республики Крым», которая проходит с 8 по 11 октября в Ялте. Об этом сообщает пресс-служба Минфина РК.

Событие, участниками которого стали более 150 учителей и ведущих специалистов Крыма и России в области финансовой грамотности, организовано Крымским республиканским институтом постдипломного педагогического образования при содействии министерства образования, науки и молодежи Республики Крым.

Вице-премьер сообщила, что такое масштабное мероприятие, впервые проводимое на территории республики в рамках реализации «Стратегии повышения финансовой грамотности населения в Российской Федерации», должно стать традиционным и проводиться ежегодно.

«Уверена, что ежегодное проведение такой конференции весьма необходимо республике. Это станет полезным не только для профессионального роста наших учителей, но и в целом для всех крымчан, особенно подрастающего поколения. Здесь будет рассматриваться широкий круг проблем и новаций и практик, связанных с внедрением курсов финансовой грамотности в систему образования, развитием технологий обучения финансовой грамотности, подготовкой школьников к участию в олимпиадах соответствующего профиля, формированием региональных моделей финансового образования», — прокомментировала Кивико.

В рамках основного дня конференции состоялось пленарное заседание на тему: «Финансовая грамотность как составляющая функциональной грамотности в образовательных организациях Российской Федерации» и панельная дискуссия по вопросам образовательных программ и продуктов, созданных в рамках проекта Минфина России.

Вице-премьер озвучила весомые итоги уже проделанной работы по повышению финансовой грамотности в республике за последние 2 года, а также поделилась с участниками результатами исследований, проведенных многопрофильным аналитическим центром НАФИ относительно уровня финансовой грамотности в отдельных регионах России в 2013, 2015 и 2019 годах.

«Мы должны построить надежную и эффективную систему повышения финансовой грамотности на территории республики и уже в ближайшее время попасть в первую группу всероссийского рейтинга финансовой грамотности регионов, чтобы крымчане оказались в числе самых финансово-грамотных граждан в нашей стране», — сказала по итогам своего участия Ирина Кивико.

комментарии

Добавить комментарий