13:10, 10 сентября 2019
Константинов: Другой кандидатуры на пост главы республики, кроме Аксёнова, крымчане не приемлют

Никакой другой кандидатуры на должность главы республики, кроме Сергея Аксёнова, крымчане не приемлют. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил секретарь крымского отделения партии «Единая Россия» Владимир Константинов, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«Меня и Сергея Аксёнова спаяла Крымская весна — так сложилось исторически. Или мы вдвоём работаем, или нам уходить надо вдвоём, если настанет такое время, а оно обязательно настанет. Поэтому кандидатура главы республики даже не обсуждается», — сказал Константинов.

По его словам, в ближайшую пятницу состоится конференция «Единой России», на которой партия выдвинет кандидатуру спикера.

«Также будет выдвинут сенатор в рамках партийной квоты. Мы планируем выдвигать Сергея Цекова. Он честно отработал, к нему никаких вопросов нет. Высшее руководство партии должно будет согласовать выдвинутые нами кандидатуры», — сказал Константинов.

Он добавил, что когда основные институты власт будут сформированы, состоится сессия Госсовета, и глава республики в рамках своих полномочий сформирует новое правительство.

«Думаю, что в течение следующих двух недель эта работа должна быть завершена. Также стоит вопрос по формированию власти в муниципалитетах. Всё будет проходить по такой же процедуре выдвижения и избрания. Далее пройдёт процедура по назначению администраций. Она более сложная, здесь уже в полной мере будут реализованы полномочия главы Крыма. Думаю, что на формирование администраций уйдёт около месяца. До этого времени все исполняют обязанности, власть функционирует», — рассказал Константинов.

Он также отметил, что на должность спикера парламента Крыма с большой долей вероятности выдвинут его кандидатуру.

«Когда находишься в команде, то вопрос даже не в твоих желаниях, потому что ты командный человек. Понятно, что я лидер победившей партии, и будут выдвигаьь меня. Есть также ещё Москва, где согласовывают выдвижение. Есть план действий, подходы, анализируется, что за пять лет не сработало, обсуждаются новые формы работы, которые мы с главой республики предложим», — признался Константинов.

Напомним, в Единый день голосования 8 сентября в Крыму прошли выборы депутатов Госсовета и муниципальных образований республики. Выборы организовали на 1201 избирательном участке.

Как ранее сообщили в Избиркоме Крыма, по состоянию на 18:00 9 сентября обработано 99,92% протоколов участковых избирательных комиссий республики. В списки избирателей было включено 1 478 314 человек, в выборах приняли участие 33,28% избирателей.

Расклад в процентном соотношении на выборах в Госсовет Крыма: «Единая Россия» — 54,75%, ЛДПР — 16,84%, КПРФ — 8,19%, «Коммунисты России» — 4,03%, «Справедливая Россия» — 3,95%, «Партия пенсионеров» — 3,63%, партия «Родина» — 2,71%, «Патриоты России» — 0,89%.

Аксёнов: Выборы прошли спокойно, избирательный процесс соответствовал всем демократическим стандартам >>>

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий