13:34, 17 октября 2019
Корабли ЧФ отразили авиационный налёт условного противника

Экипажи малых ракетных кораблей (МРК) «Вышний Волочек», «Орехово-Зуево» и ракетных катеров «Ивановец» и «Р-60» Черноморского флота (ЧФ) провёли учение по ведению противовоздушной обороны кораблей на переходе морем с выполнением совместной стрельбы по воздушным целям в морских полигонах боевой подготовки. Об этом сообщили в пресс-службе ЧФ РФ.

По замыслу учения корабельная ударная группа ЧФ выполняла задачи по противодействию кораблям условного противника в акватории Чёрного моря.

«На переходе морем расчётами корабельных боевых постов противовоздушной обороны была обнаружена авиация условного противника, роль которой выполняли самолёты СУ-30СМ из состава Морской авиации флота. Средства ПВО кораблей были приведены в готовность к применению, активированы средства радиоэлектронной защиты и визуальной маскировки», — сообщили в пресс-службе.

Самолёты условного противника сбросили светящиеся авиационные бомбы САБ-250, которые были использованы в качестве мишеней.

Расчёты ПВО малых ракетных кораблей и ракетных катеров обнаружили, классифицировали и взяли на сопровождение цели, а после их подхода на дистанцию уверенного поражения отработали их уничтожение, выполнив зенитные артиллерийские стрельбы.

Учение проведено в соответствии с планом боевой подготовки и повседневной деятельности сил (войск) Черноморского флота на 2019 учебный год.

комментарии

Добавить комментарий