15:33, 03 июня 2018
«Крым БТИ» должно ответственно подойти к выполнению своих инвестиционных обязательств, — Спиридонов

Государственному унитарному предприятию «Крым БТИ» как участнику свободной экономической зоны необходимо ответственно подойти к выполнению своих инвестиционных обязательств. Об этом шла речь на рабочей встрече председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александра Спиридонова и директора подведомственного ГУП Владимира Забражнова, передаёт пресс-служба Госкомрегистра.

В целях грамотного экономического планирования деятельности предприятия руководитель госкомитета обратил внимание директора ГУП на необходимость ускорения согласования откорректированного плана финансово-хозяйственной деятельности «Крым БТИ» на 2018 год. План финансово-хозяйственной деятельности корректировался по причине того, что изначально не предполагалось участие «Крым БТИ» в свободной экономической зоне. После принятия решения руководством ГУП о вступлении в СЭЗ в 2017 году предприятие не только получило налоговые льготы и преференции, но и подписалось под инвестиционными обязательствами.

«До конца 2020 года «Крым БТИ» как участник СЭЗ должно инвестировать в предприятие в виде капиталовложений 30 млн рублей, создать шесть новых рабочих мест и достигнуть показателя минимальной заработной платы в размере не менее 25 тысяч рублей. Как орган, контролирующий финансово-хозяйственную деятельность «Крым БТИ», мы должны владеть ситуацией о том, на какие цели предприятие намерено потратить средства капитальных вложений. В первую очередь нам хотелось бы понимать, что деньги пойдут на развитие производства. Перенос предусмотренных инвестиционной декларацией обязательств на второе полугодие ставит под угрозу выполнение плана финансово-хозяйственной деятельности», — отметил глава Госкомрегистра.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2017 году предприятие «Крым БТИ» не заключило ни одного крупного контракта.

комментарии

Добавить комментарий