14:15, 12 августа 2019
Крым имеет профицит по электроэнергии, — Аксёнов

Благодаря двум электростанциям, которые были введены в эксплуатацию в Крыму, Республика на сегодня имеет профицит по электроэнергии. Об этом на рабочей встрече Президенту России Владимиру Путину сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт сайт Кремля.

«При пиковой нагрузке Республика Крым потребляет 1100 мегаватт электроэнергии, при том, что мощности и энергомост позволяют нам в общем получить до 1800 мегаватт», — сказал Аксёнов.

Глава Крыма отметил, что ранее были проблемы с техприсоединениями, подключением новых объектов к электроэнергии, к источникам: «Сегодня этот вопрос снят с повестки дня». Благодаря этому, отметил Аксёнов, есть показатели в части роста доходной части бюджета: «по итогам первого полугодия мы собрали 26,5 млрд рублей, это на 12% по статистике больше, чем в прошлом году за тот же период».

«При этом, напомню, в 2014 году бюджет Крыма составлял 18 млрд рублей. Сегодня 54 – это собственных налоговых и неналоговых поступлений. 60% от доходной части тратится на социальные проекты – образование, здравоохранение, культуру», — сказал Аксёнов.

В образовании, сообщил глава Республики, благодаря помощи Президента и Правительства удалось переломить ситуацию: «из 522 школ в 350 проведён ремонт, частично электропитание, с заменой сетей теплоснабжения, водоснабжения, канализования, заменой оконных блоков, ремонтом кровель и так далее».

«Подготовлены и оборудованы 183 школы для детей, которые хотят получить инклюзивное образование с детьми с проблемами по здоровью на сегодняшний день. В 190 школах заменены пищеблоки, 216 медицинских кабинетов закуплено в полном объёме, 239 школьных автобусов», — сообщил Аксёнов.

Аксёнов рассказал Путину о транспортном потоке на Крымском мосту и заполняемости крымских санаториев

В Евпатории, напомнил глава Крыма, создан центр «Кванториум», в котором сегодня обучаются 1600 детей – в этом случае одарённых, которые могут получить там дополнительное образование и применить свои таланты.

«В дошкольном образовании такая же ситуация примерно. Из 408 действующих детских садов 211 за пять лет подверглись ремонту частичному или капитальному. Это на самом деле был серьёзный прорыв. При этом при реализации федеральной целевой и других программ нами каждый год вводится от пяти до восьми тысяч мест в детских садах, и благодаря вашим поручениям и в том числе частично национальным проектам нам до 2022 года удастся построить 122 объекта дошкольного образования, что позволит в полном объёме выполнить ваше указание – снять очередь в дошкольное детское образование для Республики Крым. Это для нас было большой проблемой», — сказал Аксёнов.

комментарии

Добавить комментарий