13:09, 13 апреля 2018
Крым может стать одним из финансовых центров России, — эксперт

Создание в Крыму офшорной зоны привлечёт в Республику международные финансовые потоки. Такое мнение высказал политолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, член Российской ассоциации политической науки Олег Иванов, передаёт сайт «Национальный эксперт».

«Сейчас в Крыму по-прежнему действует свободная экономическая зона, однако она направлена, в первую очередь, на поддержку и развитие местного бизнеса. Эта же инициатива Аксёнова (глава Крыма Сергей Аксёнов – прим.) рассчитана на международный бизнес. Статус офшора предусматривает анонимность для бизнесменов, и если такая зона будет сделана на территории Крыма, это позволит массово привлечь сюда международные финансовые потоки», — считает Иванов.

По его мнению, помимо прочего, наделение полуострова статусом «территории с особым режимом для бизнеса» позволит «вернуть на Родину» российских предпринимателей, которые вывели свои деньги за границу: «Сейчас международная политическая ситуация в мире нестабильна и поэтому хранить деньги где-то за рубежом не совсем разумно и надежно».

«Очевидно, что США и их союзники могут принять определенные меры по блокировке средств наших соотечественников. Соответственно, привлечение этих средств в офшорную зону на территории Крыма (если она будет создана) сможет несколько оживить экономическую жизнь полуострова. Со временем Крым, возможно, будут считать не только «всероссийской здравницей», но и еще одним финансовым центром России. В этой связи предложение Аксёнова является как никогда актуальным и своевременным. Надеюсь, что правительство России поддержит эту инициативу», — считает эксперт.

Некоторые участники СЭЗ думают, что действуют в офшорной зоне, — руководитель налоговой Крыма>>>

«Цифровой офшор» в Крыму создавать не стоит, — советник Президента РФ по развитию интернета

комментарии

Добавить комментарий