16:55, 17 июля 2019
Крымчанам вручили ключи от квартир в новом современном доме в Симферополе

Введённый в эксплуатацию в Симферополе на улице Балаклавской дом на 108 квартир выполнен качественно и полностью соответствует современным стандартам. Об этом сегодня в крымской столице в ходе торжественной церемонии вручения ключей от квартир участникам программы «Строительство стандартного жилья» заявил зампредседателя Совмина РК Евгений Кабанов, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«По программе строительства стандартного жилья крымчане смогли приобрести квартиры по выгодной, довольно доступной цене. Этот дом на 108 квартир — только начало большой программы. Новосёлам от главы республики хочу пожелать добра, уюта в новых домах. Дом построен по всем современным технологиям, установлены стеклопакеты, повышенная шумоизоляция», — сказал вице-премьер.

В свою очередь министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов подтвердил, что дом построили на самом высоком уровне и он полностью соответствует современным нормам.

В свою очередь глава администрации Симферополя Наталья Маленко поздравила новосёлов со счастливым событием в жизни их семей.

«Как волшебно звучит это слово — новосёл. Мы очень рады поздравить граждан с получением жилья», — сказала Маленко.

Отметим, что в Симферополе ввели в эксплуатацию второй жилой дом на улице Балаклавская в рамках программы строительства стандартного жилья на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляемых в безвозмездное пользование НКО «Крымский республиканский фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования».

В доме будут жить несколько категорий граждан: молодые семьи – 28 квартир, медицинский работник – 8, работник предприятия, учреждения, организации, учредителями которых являются исполнительные органы госвласти РК   — 12, госслужащий – 32, муниципальный служащий – 2, педагог – 5, многодетная семья – 14, инвалиды и семьи, имеющие детей инвалидов – 5, семьи, имеющие обеспеченность общей площадью жилых помещений не более 18 квадратных метров – 2.

Всего предоставлено 106 социальных выплат за счёт средств республиканского бюджета на сумму 66,3 млн рублей.

Дом состоит из трёх подъездов. Этажность дома – девять этажей. Каждый этаж представлен четырьмя квартирами.

Квартирный фонд представлен 1, 2 и 3-х комнатными квартирами, площадь которых составляет 35,7, 54,01 и 72,4 квадратных метров соответственно. В квартирах предусмотрено автономное отопление.

Подъезды оснащены лифтовым оборудованием, выполнены необходимые мероприятия для маломобильных групп. В рамках работ по благоустройству выполнены детская, спортивная площадки  и площадка для отдыха.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий