17:48, 11 октября 2019
Крымчане обсудили в Калининграде сотрудничество гражданского общества с властью

Делегация Общественной палаты Крыма в лице Романа Чегринца и Владимира Резанова приняла активное участие в V гражданском форуме Калининградской области «Гражданское общество и власть: сотрудничество для развития». Об этом сообщает пресс-служба Общественной палаты Крыма.

Участниками форума стали представители общественных объединений, научных кругов, бизнес-сообщества, муниципальных образований и государственной власти региона, общественных палат субъектов РФ. В рамках пленарного заседания состоялись выступления главы региона Антона Алиханова и других спикеров.

Алиханов в своем выступлении отметил, что к моменту проведения форума Общественная палата региона стала полновесным игроком и в каком-то смысле политической структурой.

«Пора бы запустить процесс обновления действующих общественных советов по новому региональному закону, в соответствии с которым составы общественных советов в регионе теперь будет формировать Общественная палата Калининградской области», — отметил Алиханов.

Зампредседателя Калининградской областной думы Павел Кретов, обращаясь к присутствующим, подчеркнул, что тесное и постоянное взаимодействие с гражданским обществом является значимым фактором обеспечения качества процесса законотворчества.

«Именно поэтому к работе над любым законопроектом, затрагивающим интересы широких слоев населения, привлекаются заинтересованные общественные институты и просто люди с активной гражданской позицией», — сказал Кретов.

Участники форума продолжили работу в пяти тематических секциях по направлениям: «Общественная дипломатия как ресурс устойчивого развития гражданского общества», «Поддержка и развитие предпринимательских инициатив – базовый фактор гражданского общества», «Инструменты участия гражданского общества в управлении и развитии региона», «Инвестиции в демографию – сильное государство», «Геобрендинг как стратегия развития территорий инструментами массовых коммуникаций».

По итогам работы форума на пленарном заседании выступили модераторы секций, которые озвучили проекты резолюций по каждой из них.

Роман Чегринец, выступая в рамках заседания секции «Общественная дипломатия как ресурс устойчивого развития гражданского общества» внес предложение о создании общероссийского объединения организаций работающих в сфере общественной дипломатии и выработке общих для всех тем и направлений деятельности, что нашло отклик у коллег. Предложение включили в финальную резолюцию форума.

Владимир Резанов, в рамках работы этой же секции, проинформировал присутствующих о реализации в Крыму патриотического проекта «Маршалы Победы».

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий