17:35, 15 января 2018
Крымчане вскоре смогут платить за проезд в междугородних автобусах банковской картой, — «Крымавтотранс»

Оплатить за проезд в кассах автовокзалов Крыма или в салонах междугородних автобусов полуострова банковской картой «Мир» пока невозможно, но после смены программного обеспечения услуга станет доступна. Об этом корреспонденту КИА сообщил директор ГУП РК «Крымавтотранс» Игорь Коробчук.

«Пока эта услуга недоступна. Сейчас мы меняем программное обеспечение, в нём уже будет предусмотрена оплата банковской картой», — сказал Коробчук.

В Октябрьском появилась первая автостанция

Что касается пресечения работы нелегальных перевозчиков, которые собирают пассажиров за пределами автовокзалов, то, по словам, Коробчука, борьба с ними силами полиции и муниципалитетов постоянно ведётся.

«Проблема в том, что земля на которой мы отвечаем за то, что на ней происходит — это территория автостанции. Конечно, мы обращаемся в органы полиции, ГИБДД, муниципалитеты. Например, недавно открывали автостанцию в посёлке Октябрьское, и глава Крыма Сергей Аксёнов дал поручение муниципалитету вести такую борьбу», — сказал Коробчук.

При этом, гендиректор «Крымавтотранса» искренне удивляется, почему некоторые граждане предпочитают вместо стандартной покупки билета в кассе и посадки на конкретное купленное место в салоне, голосовать на трассе или садиться к нелегалам.

«Многое зависит от наших людей. Спрашиваю пассажира, почему он выбрал нелегальный автотранспорт? Отвечает, мне надо сесть и уехать. Так ведь с этим проблем никаких нет. Билеты всегда есть в кассах, хватает и автобусов. При этом, садясь в нелегальный транспорт, ты ведь не уверен, что он исправен, что человек за рулём вообще имеет соответствующую водительскую категорию. Не дай Бог что-то случится, ведь никто ущерб не возместит», — сказал Коробчук.

Кроме этого, Коробчук сообщил, что, предварительно, на 30 января запланировано открытие реконструированного автовокзала в Белогорске, а в начале февраля в Ленино.

Реорганизация позволит «Крымавтотрансу» проще приобретать новую технику и обеспечивать транспортную доступность населению, — директор

комментарии

Добавить комментарий