15:42, 10 октября 2019
Крымская флора и фауна нуждается в сохранении и исследовании, — минэкологии

Крымская флора и фауна нуждается в сохранении, исследовании и охране. Об этом заявила заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Алла Архангельская, сообщили в пресс-службе минэкологии РК.

«В целях защиты уникальных комплексов на территории Крыма создаются особо охраняемые природные территории. В настоящее время заповедные зоны занимают 8,3% полуострова», — отметила заместитель министра.

Архангельская обратила внимание, что природа Крыма уникальна и уязвима и нашей общей целью является не допустить потери этой уникальности, сберечь природные комплексы для будущего поколения и привить ответственность за сохранение природного разнообразия.

«Профессиональный диалог в рамках «круглого стола» и научно-практической конференции способствует поиску и активному продвижению в практическую деятельность инновационных и наиболее эффективных форм и методов работы в заповедной сфере», — заключила Архангельская.

На территории Крыма функционируют пять государственных природных заповедников федерального значения: Казантипский, Карадагский, Лебяжьи острова, Опукский, Ялтинский.

комментарии

Добавить комментарий