10:16, 14 февраля 2018
Крымские полицейские с уверенностью смотрят в завтрашний день, — Абисов

Самая большая и сложная работа по реорганизации крымской полиции была проделана в 2014 году. Об этом в интервью журналу «Полиция России» заявил министр внутренних дел по РК Сергей Абисов.

«После проведения референдума и вхождения Крыма в состав Российской Федерации пришлось перестраивать работу многих служб. Некоторые, которых вовсе не было, – создавать. Отсутствовала, к примеру, служба дознания. При реформировании министерства ушли по собственному желанию или были уволены около пяти процентов личного состава, в основном руководители подразделений и отделов», — сказал Абисов.

По его словам, большую работу провёл кадровый аппарат, сотрудники которого за три месяца изучили все личные дела крымских полицейских и провели по ним проверки: «Мы учитывали при переформировании, что в обновлённом МВД по Республике Крым должны работать люди, не только желающие служить в полиции, но и прошедшие строгий отбор, по-другому в сложившихся обстоятельствах было действовать нельзя».

Чем больше лет, тем выше доверие: в Симферополе отметили День органов сотрудника внутренних дел (ФОТО)

«Мы начали работать в правовом поле Российской Федерации. Надо отдать должное личному составу, особенно младшего и среднего звена. Все вышли на службу, невзирая на то, что в их адрес поступали различные угрозы. Также надо отметить, что обучение полицейских на Украине было не совсем квалифицированным. Пришлось перестраиваться, основательно заниматься изучением нормативно-правовой базы МВД России», — добавил Абисов.

Он также отметил, что процесс реформирования включал в себя много направлений, например, личному составу необходимо было выдать новые удостоверения, а также переодеть сотрудников в новую форму: «Сразу всех обеспечить ею было сложно».

«Поэтому в первую очередь обмундирование получили участковые уполномоченные полиции и сотрудники патрульно-постовых подразделений. В короткий срок номера на полицейских машинах заменили на российские. Поменялся и сам автопарк – мы получили 1200 единиц транспорта», — сказал Абисов.

Кроме того, как рассказал министр, два года назад были выделены средства на приобретение служебных квартир. В 2017 году с правительством Республики Крым подписано соглашение о передаче МВД по Республике Крым 150 квартир: «А за весь украинский период местные полицейские ни разу (!) не получали жилплощадь».

«В 2014 году резко выросло денежное довольствие сотрудников органов внутренних дел. Если, к примеру, на Украине у лейтенанта полиции оно было эквивалентно 200 долларам, то в Российской Федерации – в 6 раз больше. Личный состав наконец на себе ощутил, что значит жить и работать в правовом государстве. И сегодня крымские полицейские с уверенностью смотрят в завтрашний день», — сказал Абисов.

комментарии

Добавить комментарий