10:00, 16 апреля 2019
Крымскую границу пытались пересечь несколько человек, находящихся в федеральном розыске

В пункте пропуска «Армянск» выявили гражданина РФ, 27-летнего жителя Крыма, с июля 2018 года находившегося в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Об этом сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по РК.

Также в пункте пропуска «Армянск» сотрудникам полиции передали гражданку Украины, 34-летнюю жительницу Запорожья, которая разыскивалась за нарушение российского законодательства по ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти).

Кроме того, в пункте пропуска «Джанкой» на въезде в РФ сотрудники пограничного контроля выявили двух гражданок Украины 43 и23 лет, которые с 2016 года находились в федеральном розыске по причине утери связи с родственниками.

В ходе беседы выяснилось, что женщины уехали из Крыма до 2014 года и только в апреле этого года впервые вернулись на полуостров.

Ещё один случай также произошел в Джанкое на въездное в Россию направление. Внимание пограничников привлекло нервное поведение молодого человека, который во время опроса признался, что не так давно по просьбе жены сменил фамилию.

Причина этого поступка заключается в том, что под своей настоящей фамилией 30-летний гражданин Украины, житель Одесской области, разыскивается МВД по РК с сентября 2018 года по ч. 1 ст. 264 УК РФ (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как сообщало КИА, сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в многостороннем автомобильном пункте пропуска Армянск среди общего пассажиропотока, следующего на въезд в Российскую Федерацию, выявлен иностранный гражданин, объявленный с октября 2017 года в федеральный розыск.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий