12:30, 02 ноября 2018
Медицинские учреждения Крыма будут подключены к высокоскоростному интернету, — Зырянов

Государственное предприятие «Крымтелеком» проводит большую работу по подключению к широкополосному интернету медицинских учреждений Крыма и населённых пунктов, куда не заходят по причине коммерческой нецелесообразности интернет-провайдеры. Об этом журналистам сообщил министр внутренней политики, информации и связи Сергей Зырянов, отвечая на вопрос корреспондента Крымского информационного агентства.

«По поручению главы Крыма Сергея Аксёнова, а также при его непосредственном участии, было принято постановление Правительства РФ, о подключении всех медицинских учреждений Крыма к широкополосному интернету. Скорость там большая, не менее 100 мегабит в секунду», — сказал Зырянов.

Он уточнил, что речь идёт о подключении 45 объектов – 42 в Крыму и три в Севастополе: «Речь идёт как о больницах, так и о фельдшерско-акушерских пунктов».

«Помогаем и тем сёлам, куда по причине коммерческой нецелесообразности не хотят заходить интернет-провайдеры. Но, в этом случае необходима всё же региональная целевая программа. Над этим мы будем работать», — сказал Зырянов.

комментарии

Добавить комментарий