18:17, 08 февраля 2019
Между Крымом и Севастополем будет официально утверждена граница

Между Советом министров Республики Крым и правительством Севастополя подписано соглашение о взаимодействии по вопросу изменения (установления) границы между Республикой Крым и городом федерального значения Севастополем.

Подписи под документом поставили глава Крыма Сергей Аксёнов и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, передаёт управление информации и пресс-службы главы Республики.

Так, Аксёнов отметил, что работа в данном направлении ведется достаточно давно, можно сказать, что указанный документ ее формализует и выводит на финишную прямую. Кроме того, глава Крыма подчеркнул, что договор предусматривает создание правовых и других условий для определения координатного описания административной границы.

При этом Аксёнов добавил, что необходимо подготовить соответствующий проект, получить заключение государственной экспертизы землеустроительной документации.

«Я уже говорил, хочу повторить еще раз: никаких разногласий у нас нет и быть не может. Севастополь – братский регион, мы вместе прошли Крымску весну, вместе вернулись в Россию. У нас общая судьба, мы связаны и географически, и экономически, и в плане человеческих контактов. Невозможно представить себе Крым без Севастополя и Севастополь без Крыма. Недавно мы подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных областях», — сказал Аксёнов.

Также Аксёнов выразил уверенность, что вопрос об установлении границы между субъектами будет успешно решен, и это пойдет на пользу обоим регионам.

В свою очередь Овсянников также подтвердил, что на данный момент между двумя субъектами отсутствуют какие-либо разногласия касаемо территориальных границ.

«Установление границ – это один из этапов градостроительной деятельности и в настоящий момент мы полностью к этому готовы. Никаких разногласий по границам с Республикой Крым нет. Полную подобную процедуру в Российской Федерации прошли 9 субъектов из 85. В конечном итоге результат данной процедуры будет согласовывать Совет Федерации РФ», — заключил губернатор Севастополя.

Подписание данного документа основывается на взаимной договоренности и заинтересованности создать соответствующие правовые и иные необходимые условия для определения координатного описания границы между Республикой Крым и Севастополем.

СПРАВКА. 9 ноября 2018 года между Советом министров Республики Крым и правительством города Севастополя было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Церемония подписания документа состоялась в Совете министров РК.

комментарии

Добавить комментарий