14:28, 28 января 2018
Митинг в Крыму 28 января 2014 года дал возможность жителям полуострова высказаться против киевских противостояний, — участник событий

28 января 2014 года в Симферополе проходила гражданская акция, которая дала возможность жителям полуострова высказаться против фашизма и противостояний в Киеве. Об этом корреспонденту КИА рассказал начальник управления по делам молодёжи по РК Евгений Костылев.

«В Симферополе 28 января 2014 года прошёл митинг, который в своей степени больше напоминал гражданскую акцию. Именно в то время крымчане верили, что их услышат украинская власть — это Виктор Янукович и силовые ведомства. Но нас лишь просили успокоиться, прекратить все лозунги и не обращать внимание на события в Киеве. Находясь в тот день в центре Симферополя мы («Русское единство» — ред.) вместе молодежью понимали, что мы выступаем против фашизма, противостояний в столице Украины и недопущения повтора тех событий на полуострове. На мой взгляд, именно тот митинг дал возможность высказать свою точку зрения», — рассказал Костылев.

События января 2014 года стали отправной точкой для последующего воссоединения Крыма с Россией, — участник событий

«Можно сказать они (силовые структуры Крыма — ред.) были заперты в форме и уставе. Именно тогда стало понятно, что Украина предала силовые структуры Крыма — 28 января», — подчеркнул Костылев.

Начальник управления по делам молодёжи по РК добавил, что если бы не было «Крымской весны», полуостров стал бы полуфилиалом американского минпрома, где отсутствовала бы демократия, дружба народов и свобода.

комментарии

Добавить комментарий