15:55, 25 мая 2017
На Ай-Петри могут появиться сад камней и прозрачная смотровая площадка, — Ростенко

При реконструкции плато Ай-Петри, которое на этой неделе начали освобождать от торговых объектов, необходимо максимально учесть территориальные особенности, чтобы не допустить большого антропогенного влияния на флору и фауну. Об этом журналистам заявил глава администрации Ялты Андрей Ростенко, отвечая на вопрос корреспондента КИА.

«Мы предложили свой первоначальный вариант, который, кто-то, возможно, захочет откорректировать. Впоследствии будем адаптировать его к тем условиям, которые будут наиболее приемлемы для эксплуатации и функционирования этой зоны. Но пока окончательного варианта нет», — сказал Ростенко.

В то же время он подчеркнул, что базовый вариант существует. Он включает в себя сад камней, каменные лабиринты, использование экоплитки, обустройство парковки, с запретом проезда на открытую зелёную зону и другое.

«Всё это обсуждается, как и, возможно, строительство вертолётной площадки, а также такого интересного проекта, как прозрачной смотровой площадки. Но только то, что не будет наносить вред экологии», — добавил Ростенко.

Как сообщало КИА, на плато Ай-Петри начался снос строений.

Плато Ай-Петри полностью освободят от всех строений ориентировочно через полтора месяца, — Аксёнов

комментарии

Добавить комментарий