11:59, 14 августа 2019
На фасаде Госсовета Крыма установили герб России

Двуглавого орла — государственный герб РФ — установили на фасаде здания Государственного совета Крыма в Симферополе, где до 2014 года висел украинский герб, а в течение пяти лет место пустовало. Об этом в среду сообщили в пресс-службе республиканского парламента, передаёт ТАСС.

«Установили герб РФ над гербом Республики Крым. На месте, где до 2014 года был трезубец — герб Украины», — говорится в сообщении.

Новый российский герб изготовлен из композиционного металлического материала на металлическом каркасе. Его размеры — 2,3 на 3 метра.

После госпереворота на Украине власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение проголосовали 96,7% и 95,6% избирателей соответственно. 18 марта того же года президент РФ Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

комментарии

Добавить комментарий