16:38, 29 августа 2019
На кинофестивале «Святой Владимир» во всех шести номинациях конкурсную программу составят 50 фильмов

В этом году наибольшим количеством заявок на кинофестиваль «Святой Владимир» представлены две номинации — игрового короткометражного фильма (108 заявок) и документального полнометражного кино (89 заявок). Об этом сообщают организаторы.

Так, во всех шести номинациях конкурсную программу составят 50 фильмов и ещё 30 работ будут включены в программу внеконкурсного показа.

Путин поручил Минкультуры оказать поддержку кинофестивалю «Святой Владимир» в Крыму

«Отборочная комиссия будет принимать во внимание не только творческий или технический уровень работы. По тематике мы отдаем предпочтение картинам для семейного просмотра и на семейную тему, позитивным работам о примерах милосердия, помощи нуждающимся, преодолении жизненных трудностей. И, разумеется, в приоритете — православное кино. Поскольку мы анонсируем показы для самой широкой зрительской аудитории, то не можем включить в программу фильмы, содержащие ненормативную лексику — даже если она используется как средство художественной выразительности, а также сцены насилия, жестокости и другие моменты, которые могут смутить наших зрителей во время совместного просмотра — детей и их родителей, бабушек и дедушек», — пояснила президент фестиваля «Святой Влдаимир» Елена Иваниченко.

Справка: Фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир» уже в пятый раз будет проходить в Севастополе с 19 по 23 октября 2019 при поддержке министерства культуры РФ и Фонда президентских грантов. Работу жюри возглавит кинорежиссер Юрий Кара.

 

комментарии

Добавить комментарий