09:16, 09 января 2019
На патрульном корабле ЧФ произошло условное возгорание и задымление

Экипаж патрульного корабля «Василий Быков» Черноморского флота провел учение по борьбе за живучесть. Об этом сообщает пресс-служба ЧФ.

На учениях был отработан сценарий, по которому в одном из отсеков патрульного корабля произошло возгорание и задымление. В ходе борьбы за живучесть экипаж выполнил нормативы по герметизации аварийного отсека, одеванию индивидуальных средств защиты, созданию рубежей обороны, локализации и тушению пожара в отсеке.

Также были отработаны взаимодействие личного состава аварийного отсека с центральным постом. Тренировка по ликвидации реального очага возгорания проходила в специальном учебно-тренировочном комплексе на территории Новороссийской военно-морской базы. Тренировки по борьбе за живучесть являются обязательными элементами боевой подготовки экипажей надводных кораблей и подводных лодок Черноморского флота.

Напомним, 20 декабря в Новороссийской военно-морской базе патрульный корабль «Василий Быков» был принят в состав ВМФ России после подъёма на его борту Андреевского флага. Патрульный корабль «Василий Быков» построен на стапелях АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького», является головным кораблём проекта 22160.

Это первый российский корабль, спроектированный и построенный с применением модульной концепции вооружения. Часть вооружения на корабле постоянная, также имеется возможность разместить на борту дополнительное вооружение. Корабль предназначен для несения патрульной службы, а также выполнения задач по предназначению в дальней морской и океанской зонах.

комментарии

Добавить комментарий