17:49, 15 октября 2019
На развитие кооперации, семейных животноводческих ферм и начинающим фермерам в Крыму выделят 151 млн рублей

Минсельхоз Крыма выделит порядка 151 млн рублей на развитие кооперации, семейных животноводческих ферм и начинающим фермерам. Об этом сообщил министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин, приветствуя участников конкурсного отбора, передает пресс-служба минсельхоза Крыма.

Сообщается, что стартовал конкурсный отбор лучших бизнес-планов по развитию сельхозкооперации, животноводческих ферм и поддержки начинающих фермеров.

«Сегодня на заседании конкурсной комиссии рассматривается государственная поддержка сельхозтоваропроизводителям Крыма по трем направлениям на общую сумму 150,9 млн рублей, из которых на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов предусмотрено 72,5 млн рублей. На развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских хозяйств — 39,4 млн рублей. Также рассмотрим защиту бизнес-планов в рамках национальных проектов по мероприятию «Агростартап» на сумму в размере 39 млн рублей», — сообщил Рюмшин.

Он пояснил, что в министерство сельского хозяйства поступило пять пакетов документов по развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации, из которых на рассмотрение конкурсной комиссии допустили три. Девять пакетов документов подано в рамках господдержки семейно-животноводческих ферм, семь из которых допустили к конкурсу.

Министр также акцентировал внимание на новом виде государственной поддержки, который реализуется впервые в рамках национального проекта «Агростартап». 26 начинающих крымских фермеров смогут воспользоваться грантовой поддержкой для развития своих хозяйств.

Андрей Рюмшин выразил надежду, что благодаря конкурсному отбору ряды получателей грантов пополнят сельхозтоваропроизводители, которые будут успешно развивать свои хозяйства с помощью поддержки государства.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий