17:56, 09 октября 2018
Наказание для осужденного за подготовку диверсий в Крыму могут ужесточить

Гособвинитель просит Верховный суд России ужесточить наказание для гражданина Украины Евгения Панова, осужденного на 8 лет за подготовку диверсий в Крыму. Об этом рассказал адвокат осужденного Сергей Легостов, передаёт ТАСС.

«Они просят ужесточить срок наказания. Там срок свыше 10 лет. Сейчас у него приговор — восемь лет лишения свободы, при этом больше двух лет он уже отбыл», — рассказал адвокат.

Ранее в ходе прений в Верховном суде Крыма, где слушалось дело Панова, обвинение требовало назначить ему десять с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Легостов отметил, что рассмотрение жалобы по «делу Панову» в Верховном суде России пройдёт 25 октября. Для этого осужденного «по этапу» отправили в Москву.

«Панова этапируют в Москву на заседание. Слушание будет проходить не по видеоконференцсвязи, а лично он будет присутствовать на слушании», — сказал Сергей Легостов.

Напомним, ФСБ России 10 августа 2016 года сообщила о задержании группы диверсантов в Крыму, а также о предотвращении диверсий, которые готовило Главное управление разведки минобороны Украины. По этому делу задержали двух граждан Украины — Андрея Захтея и Евгения Панова.

Верховный суд Крыма рассматривал дело против Панова с 16 апреля. Подсудимый отказался признать вину. Уголовное дело в отношении Захтея было выделено в отдельное производство. Подсудимый признал свою вину, и его дело рассмотрели в особом порядке, то есть без допроса свидетелей. Верховный суд Крыма приговорил мужчину к шести с половиной годам тюрьмы.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий