10:18, 06 декабря 2017
Не стоит выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом, а соcредоточиться на проведении альтернативных соревнований, — эксперт

Российским спортсменам стоит отказаться от предложения Международного олимпийского комитета выступать на Олимпиаде в корейском Пхенчхане под нейтральным флагом, а стране задуматься о проведении альтернативных соревнований, которые могли бы стать не менее популярными, чем Олимпийские игры. Такое мнение корреспонденту КИА озвучил президент Федерации экстремальных видов спорта Крыма, один из главных организаторов фестиваля Extreme Крым Константин Выдыш.

«Мое мнение, как патриота своей страны, как человека, который болеет за будущее страны, я всё-таки за необходимость отстаивать свои права, проводить, возможно, какие-то альтернативные чемпионаты, соревнования и международные спортивные игры у нас, в России. К тому же многие зарубежные спортсмены понимают, что кроется за давлением на Россию и готовы приезжать в нашу страну и соревноваться у нас. Я, конечно, не сторонник того, чтобы мы ехали под этими так называемыми нейтральными флагами», — сказал Выдыш.

Стоит отказаться, если МОК предложит россиянам выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом, — депутат Госсовета Крыма

По его словам, к сожалению, на сегодняшний день к России применяются всевозможные рычаги для того, чтобы сузить права и возможности отечественных спортсменов: «Считается, что в спорте не должно быть политики, однако на деле происходит иначе».

«Решение МОК — это большой удар по нашему спорту, по российской спортивной школе. Считаю, что в этом формате мы должны отстаивать свои права и не следовать только единственно навязанной нам Олимпийским комитетом линии. Конечно, обидно за тех спортсменов, которые четыре года готовились, некоторых знаю лично, и теперь такой выбор. Четыре года подготовки потеряны, а у кого-то может и вся спортивная жизнь будет потеряна из-за подобного решения», — добавил Выдыш.

 

комментарии