18:26, 11 октября 2018
Общественники рекомендовали правительству Крыма увеличить финансирование командных видов спорта

Увеличение финансирования профильным министерствам поможет изменить ситуацию, в которой находится командный спорт в Крыму, но лишь в том случае, если спортивные федерации внутри себя определят приоритеты, которые им нужны по финансированию. Об этом в комментарии Крымскому информационному агентству заявила член Общественной палаты РК Ольга Безугловец.

В резолюции круглого стола Общественной палаты, который состоялся в Госсовете РК, говорится, что Совмину следует увеличить бюджетные ассигнования Минспорту и Минобразованию Крыма для проведения соревнований по игровым видам спорта, организации тренировочного процесса и выступлений сборных команд республики.

В документе говорится, что муниципальным образованиям республики следует рассмотреть вопрос о создании условий для привлечения граждан, особенно детей и молодёжи, к занятиям спортом. Кроме того, муниципалитетам рекомендуют сделать доступными спортивные залы и площадки для занятий командными видами спорта.

Минспорту общественники рекомендуют определить первоочередные меры по созданию благоприятных условий для подготовки спортсменов.

Минобразованию же рекомендовано организовать в учебных учреждениях создание и развитие спортивных секций.

«Каким-то спортивным федерациям Крыма по командным видам спорта нужна форма, а у кого-то она уже есть. Кому-то нужна модернизация спортивного сооружения, а кому-то — закупка. Это разные деньги. Иногда бывает так, что наличие денег не решает проблему. Мало деньги просто получить, их нужно эффективно потратить», — отметила Ольга Безугловец.

По её словам, увеличение финансирования спортивных федераций может помочь решить их проблемы.

«Когда федерации сами определятся с тем, что им нужно, будут понятны объёмы денег и цель, для чего они выделяются», — отметила Безугловец.

Спорт и ФЦП: ситуация в Крыму >>>

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий