10:50, 06 декабря 2017
Осуждать спортсмена за решение выступить на Олимпиаде мы не вправе, — Кожичева

Представлять Россию в «нейтральном статусе», как это предложил Международный Олимпийский комитет, — не уровень России ни в одном из направлений. Об этом заявила министр спорта Крыма Елизавета Кожичева, передаёт пресс-служба министерства.

Не стоит выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом, а соcредоточиться на проведении альтернативных соревнований, — эксперт

 

«Вся наша история — тому подтверждение. Решение исполкома МОК допустить российскую сборную к выступлению на Олимпиаде-2018 с запретом использования национальных гимна и флага — это очередная попытка Запада задеть россиян «за живое», оскорбить и унизить, поскольку ощущение себя частью сильной мировой державы, гордость за свою страну и бескомпромиссная преданность ей — именно такая позиция всегда отличала не только наших спортсменов, но и всех граждан», — сказала Кожичева.

По её словам, ситуация очень неоднозначная, и выход из неё должен быть скорее конструктивный, чем эмоциональный: «К участию в Олимпиаде, порой, спортсмены идут всю жизнь, поэтому и решение остаётся за каждым и мы не вправе его осуждать».

«И сейчас как никогда мы должны направить свои усилия именно на поддержку наших спортсменов. Мы должны в очередной раз доказать всем, что мы — единая команда единой страны», — добавила Кожичева.

комментарии