18:07, 02 октября 2018
Первая очередь Сакской ТЭЦ в Крыму начала работать в тестовом режиме

Первая очередь новой Сакской теплоэлектроцентрали, вырабатывающей не только электроэнергию, но и тепло, отпускаемое потребителям в виде пара и горячей воды, введена в опытную эксплуатацию и начала поставлять электроэнергию, сообщили журналистам в пресс-службе «КрымТЭЦ».

«Первая очередь Сакской ТЭЦ работает в опытном режиме. Все четыре агрегата ГТА-25 общей мощностью 90 МВт попеременно находятся в работе. Оборудование работает стабильно, генерируемая электроэнергия поступает в крымскую энергосистему и используется на нужды потребителей», — сказали в пресс-службе.

По данным компании, на полную мощность (120 МВт) Сакская ТЭЦ выйдет в ноябре, после завершения строительства второй очереди.

Строительство первой очереди было реализовано за 8 месяцев, тогда как обычно на подобные объекты уходит более 2,5 лет. Новая ТЭЦ в Саках является первым в России объектом генерации, возведенным за столь короткий период и с использованием оборудования только отечественного производства. После завершения строительных работ на Сакской ТЭЦ, «КрымТЭЦ» планирует приступить к увеличению мощности действующей Симферопольской ТЭЦ.

 «Оборудование, которое мы использовали в Саках, показывает отличные результаты, его эффективность даже выше, чем мы рассчитывали. Полученный в Саках опыт мы обязательно используем в Симферополе. У нас есть все, что нужно для начала строительства: инфраструктура, специалисты, оборудование», — привела пресс-служба слова генерального директора АО «КрымТЭЦ» Тараса Целого.

По информации Системного оператора Единой энергетической системы России, Сакская ТЭЦ является одним из важнейших элементов энергосистемы Крыма, вносящим вклад в решение проблемы дефицита электрической мощности в регионе и повышение надежности работы крымской энергосистемы в условиях прогнозируемого увеличения нагрузок.

комментарии

Добавить комментарий