09:33, 29 июня 2018
Пляжный отдых в Крыму постепенно выходит на новый уровень

В Крыму благоустраиваются муниципальные пляжи, благодаря чему жители и гости полуострова могут отдыхать у моря в комфорте и чистоте.

По информации министерства курортов и туризма Крыма, впервые план мероприятий по подготовке и проведению курортного сезона был утверждён распоряжением Совмина РК в январе 2018 года, а сама подготовка началась ещё в декабре 2017 года. Как сообщили корреспонденту Крымского информационного агентства в пресс-службе Минкурортов РК, на полуострове функционирует 431 пляж, что на 44 пляжа больше, чем в 2017 году.

Западный Крым

Бесплатный муниципальный пляж «Палуба» в пгт Новофедоровка в Сакском районе изменился за последние несколько лет.

«Был дикий пляж – не было вообще ничего. Были только колючки, камыши и очень много мусора. Мы сделали набережную, провели коммуникации, сделали подъездные пути. Благоустроили пляж, сделали зону для инвалидов, поставили навесы, раздевалки, бесплатные душевые и туалеты. Установили спасательный пост, вышки для спасателей. Круглосуточно работают охрана и видеонаблюдение. Пляж чистый, постоянно убирается. Людей много», — рассказал индивидуальный предприниматель Дмитрий Кондратюк, который выиграл конкурс и по договору благоустройства за собственные деньги, без привлечения бюджетных средств, сделал хороший бесплатный пляж.

По его словам, он зарабатывает на предоставляемых платных услугах пляжа, за счёт чего его и содержит.

В свою очередь начальник отдела курортов, здравоохранения и туризма администрации города Саки Антонина Курячая рассказала в комментарии Крымскому информационному агентству о проделанных работах на бесплатном муниципальном пляже «Прибой».

«В этом году состоялся конкурс по благоустройству пляжной территории, которая находится в границах базы отдыха «Прибой». По итогам конкурса был заключён договор по благоустройству пляжа общего пользования с индивидуальным предпринимателем, который на сегодняшний день провёл работы по благоустройству этой пляжной территории. Были установлены теневые навесы, проложены дорожки по всей длине пляжа, которая составляет 640 метров, а также дорожки, которые ведут непосредственно к морю», — сообщила Курячая.

Она добавила, что также были оборудованы кабинки для переодевания, питьевые фонтанчики, зоны отдыха, две волейбольных площадки. Также был создан участок для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Представитель санатория «Полтава-Крым» в городе Саки рассказал о проделанных работах на бесплатном муниципальном пляже, который прилегает к санаторию.

«Были установлены теневые навесы, раздевалки. Выполнен спуск на пляж для инвалидов-колясочников. Установлены смотровые вышки для спасателей, питьевые фонтанчики, урны. Длина нашего пляжа – 400 метров, а средняя ширина – 25 метров. Открыт медицинский пункт. Всем желающим бесплатно выдаются лежаки. Отдыхающие очень довольны», — рассказал представитель санатория.

Восточный Крым

В МУП «Судакмортранс» рассказали корреспонденту нашего агентства о проделанной работе на пляже «Центральный» в Судаке.

«Наше предприятие по договору благоустройства эксплуатирует пляж третий год. С момента нашего появления там, мы облицевали лестничные спуски, организовали службу матросов-спасателей, установили вышку спасательного поста. Также была создана зона отдыха, установлены шезлонги. Посещение пляжа бесплатно для всех желающих. Там работает развлекательная сфера, аттракционы, бананы, катамараны. Длина пляжа около 300 метров. Сейчас отдыхающих много, точно больше чем в прошлом году», — рассказал представитель «Судакмортранс».

В свою очередь о пляже «117» в Феодосии рассказал представитель ООО «Александрит».

«Мы по договору аренды уже около 15 лет эксплуатируем пляж. Каждый год мы благоустраиваем пляжную территорию, пытаемся привнести что-то новое, улучшить. Длина пляжа около 250 метров. Вход на пляж бесплатный, а предлагаемые услуги – платные. На пляже есть спасательная вышка, туалеты, душевые кабинки, водные аттракционы, теневые навесы», — рассказал представитель ООО «Александрит».

ЮБК

Представитель пансионата «Море» в Алуште рассказал, что прилегающий пляж открыт для посещения всеми жителями и гостями города.

«За последние годы мы неоднократно обновляли инфраструктуру на пляже, оборудовали дорожки, теневые навесы, зонты, каждый год всё обновляется. На нашем пляже есть туалеты, душ, оборудованный медицинский пункт, спасательный пост», — сообщил представитель пансионата «Море».

Как сообщало КИА, Минкурортов планирует удешевить и упростить процедуру оформления пляжей.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий