21:24, 14 марта 2019
Подарок филокартистам и не только: в аэропорту погасили открытку к пятилетке Крымской весны

Специальное гашение в канун празднования пятой годовщины Общекрымского референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией состоялось в симферопольском аэропорту. Участие в спецгашении приняли заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег Иванов и заместитель председателя Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский.

Для гашения маркированной карточки был изготовлен специальный штемпель, на нем на открытки ставится оттиск. Макет открытки был подготовлен министерством внутренней политики, информации и связи Крыма, тираж составил 8500 экземпляров.

На карточке изображены восстановленный памятник Екатерине Великой, новое здание аэропорта и Крымский мост. Гашение штемпелем – это гашение, организованное в честь памятного события. Погашенные почтовые карточки в этот день приобретают особое значение и особо ценятся филателистами и филокартистами.

«Более 150 сюжетов на крымскую тематику были выпущены за последнее время, но интерес к этим сюжетам у филателистов не утихает. Пятилетие Крымской весны не могло остаться незамеченными в мире филателистов. Мы продолжим все крымские сюжеты воплощать в марках и почтовых карточках — в мае будет издана новая марка, посвященная Севастополю», — отметил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Стоит заметить, что почта Крыма приглашает всех желающих на специальное гашение — в почтовое обращение выйдут 2 маркированные карточки с литерой «В»: «Крымская весна – 5 лет в родной гавани» и «5-летие возвращения Севастополя в Россию». Карточки будут доступны во всех почтовых отделениях связи Республики Крым и города Севастополя. Для удобства жителей и гостей Крыма выпущен штемпель, который будет действовать 15.03.2019г. Его оттиск можно будет получить в течение всего дня в окне № 1 Симферопольского почтамта.

комментарии

Добавить комментарий