18:41, 23 января 2020
Подрядчик строительства приюта для бездомных животных устраняет нарушения, выявленные после завершения первого этапа строительства

Глава администрации Симферополя Елена Проценко посетила строящийся приют для бездомных животных. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Фото: пресс-служба администрации Симферополя

В выездном совещании приняли участие заместитель главы администрации города Симферополя Дмитрий Иванов, представители профильных структурных подразделений администрации крымской столицы, а также подрядной организации.

По словам Елены Проценко, первый этап строительства приюта для бездомных животных уже завершен, однако есть определённые замечания к подрядной организации по качеству строительно-монтажных работ, которые на сегодняшний день устраняются исполнителем.

Первый этап предполагал возведение одноэтажного здания с хозяйственной зоной и пищеблоком, строительство внутренних сетей водоснабжения и газоснабжения, котельной, а также обустройство вольеров разного типа и размера», — отметила глава администрации.

Кроме того, она добавила, что в рамках второго этапа планируется строительство одноэтажной ветеринарной клиники для лечения и стерилизации бездомных животных, которые будут содержаться в приюте или передаваться новым хозяевам.

Фото: пресс-служба администрации Симферополя

В свою очередь, Дмитрий Иванов отметил, что строительство приюта для бездомных животных будет продолжено после определения источника финансирования объекта.

— На сегодня проводится корректировка проектно-сметной документации для последующего выполнения технологического присоединения к сетям электроснабжения и водоснабжения по постоянной схеме. На период корректировки проектно-сметной документации принято решение о «консервации» объекта, которая подразумевает под собой охрану объекта до начала строительства второй очереди, — сказал Дмитрий Иванов.

Справка

Стоимость первого этапа реализации проекта составила около 50 миллионов рублей, второго – порядка 55 миллионов рублей.

комментарии