16:40, 11 сентября 2019
Подрядчика реконструкции стадиона «Авангард» в Ялте по итогам конкурса определить не удалось, — минспорт

В рамках федеральной целевой программы в Крыму строятся четыре спортивных объекта, самым проблемным из которых является стадион «Авангард» в Ялте. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщила министра спорта республики Ольга Торубарова, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«Стадион «Авангард» является одной из основных легкоатлетических баз не только для Ялты, но и всей республики. При объявлении конкурса не вышла ни одна подрядная организация. Время катастрофически уходит, и, безусловно, работает не в нашу пользу, поэтому сейчас на самом высоком уровне ведутся переговоры о переносе этого объекта в непрограммную часть нашего федерального министерства, чтобы эту реконструкцию мы, всё-таки, смогли провести», — сообщила Торубарова.

Госконтракт на реконструкцию стадиона «Авангард» в Ялте должны заключить до 15 августа, — Минспорта

По её словам, расчёты производились в проектно-сметной документации объекта ФЦП в 2016 году, и к 2019 году цены изменились, поэтому расчёты стали неактуальны и за выделенные из федерального бюджета деньги провести реконструкцию не представляется возможным.

«Проектно-сметная документация требует корректировки и изменения как сроков, так и заложенных денежных средств. От имени главы Крыма направлены соответствующие письма, и мы ждём решения федерального центра по этому вопросу», — сообщила министр.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий