13:34, 23 ноября 2018
Поклонская предложила переименовать улицы Войкова в Крыму

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская обратилась к главе Крыма Сергею Аксёнову и председателю ОП РК Григорию Иоффе с предложением переименовать улицы и населённые пункты в Крыму, которые носят имя Войкова — революционера, участвовавшего в принятии решения о расстреле царской семьи. Об этом сегодня сообщил Григорий Иоффе на заседании Совета Общественной палаты РК, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«В письме Поклонская отмечает, что к ней поступило коллективное обращение от руководителя ОД «Царский крест» и других общественных деятелей, которые высказываются за переименование в Крыму улиц, названных именем террориста и убийцы святой царской семьи», — сообщил Иоффе.

По его словам, Поклонская в письме также указала на то, что Керченский политехнический колледж, в котором недавно произошла трагедия, находится на улице, названной именем «террориста Войкова».

Председатель комиссии ОП РК по вопросам культуры и межнациональных отношений Андрей Мальгин отметил, что Поклонская не привела механизма переименования, к тому же этот вопрос является компетенцией муниципальных образований.

По словам Мальгина, реакция граждан неизвестна, такой шаг повлечёт дальнейшие переименования улиц, что, по сути, может превратиться в процесс декоммунизации по примеру Украины.

Общественники рекомендовали Советам муниципальных образований Крыма, в которых есть топонимические объекты, названные именем Войкова, рассмотреть вопрос о переименовании на сессиях, а также изучить общественное мнение по этому поводу.

Напомним, ранее представители общественной организации из Санкт-Петербурга предложили переименовать улицу в Керчи, где 17 октября 2018 года произошло массовое убийство.

ИА «КИА»

комментарии

/LiveInternet-->