19:17, 26 марта 2020
Пожарные Красногвардейского привели в порядок памятник советскому летчику (ФОТО)

Огнеборцы пожарной части №127 с. Красногвардейского ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» установили бордюрный камень на памятнике советскому лётчику. Об этом сообщила пресс-служба МЧС РК.

Фото пресс-службы МЧС РК.

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов рассказал, что памятник советскому летчику Юрию Петровичу Шумскому установлен на месте его захоронения еще в советские годы.

— Работ по восстановлению много, поэтому огнеборцы пожарной части №127 с.Красногвардейского ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» начали с установки бордюрного камня, в дальнейшем специалистами Красногвардейского сельского поселения будет уложена тротуарная плитка и смонтировано ограждение, — рассказал Шахов.

Фото пресс-службы МЧС РК.

Также министр отметил, что работа по поддержанию опрятного состояния памятных мест ведется спасателями не только ко Дню Победы, а на постоянной основе.

— Мы должны помнить свои корни, и ни один подвиг в Великой Отечественной Войне, совершенный нашими предками не должен быть забыт, — добавил министр.

Напомним, сотрудники МЧС Республики Крым в рамках подготовки к 75-ой годовщине великой Победы ведут работы по приведению в надлежащий вид памятных мест Великой Отечественной Войны.

Фото пресс-службы МЧС РК.

Справка. В могиле захоронен советский летчик 45 истребительного полка младший лейтенант Шумский Юрий Петрович, погибший в феврале 1942 года. По свидетельству местных жителей, советский летчик приземлился в тылу врага на поврежденном самолете на поле вблизи села. При приближении гитлеровцев поджег самолет, открыл огонь из пистолета по фашистам, а затем застрелился, но не сдался в плен. Шумский Ю. П. был похоронен на сельском кладбище. В 1944 году на его могиле сооружен памятник. В 1985 году памятник был заменен.

комментарии