12:23, 11 августа 2019
При постоянном представительстве Крыма при Президенте России действует рабочая группа по международно-правовым вопросам, — Абажер

При постоянном представительстве РК при Президенте России действует рабочая группа по международно-правовым вопросам. Её задача – подготовка предложений по повышению эффективности судебной защиты прав и законных интересов жителей Крыма на международном уровне. Об этом в эксклюзивном интервью «Крымскому журналу» рассказал член Общественной палаты Российской Федерации и Общественной палаты Республики Крым, председатель региональной болгарской национально-культурной автономии «Паисия Хилендарского» Иван Абажер.

«При участии рабочей группы создана некоммерческая неправительственная общественная организация «Международная ассоциация «Таврида» со штаб-квартирой в Брюсселе. Эта структура призвана в том числе отстаивать интересы крымчан в европейских судебных инстанциях и на прочих международных площадках, а также проводить научно-практические конференции и семинары, участвовать в культурных и правозащитных мероприятиях по линии ООН¸ Совета Европы, ОБСЕ, ПАСЕ», — рассказал председатель региональной болгарской национально-культурной автономии «Паисия Хилендарского.

Абажер отметил, что руководители крымских общественных организаций должны обратить внимание на эту ассоциацию, становиться её членами и участвовать в публичных слушаниях, которые она проводит.

В международном сообществе растёт востребованность объективного взгляда на реальные события в Крыму, — Захарова

«Нужно не только принимать гостей в Крыму (что, безусловно, важно), но и выходить на международный уровень, работать через неправительственные организации других стран, научные, деловые и политические круги. Необходимо делать всё возможное, чтобы нарушение прав крымчан в результате введения санкций осудила европейская и мировая общественность», — пояснил он.

Председатель региональной болгарской национально-культурной автономии «Паисия Хилендарского подчеркнул, что российская официальная дипломатия эффективно проводит такую работу.

«Но и народная дипломатия обладает большими возможностями. И её усилия тоже приносят плоды. Многие уже понимают, что транслируемая в украинских и западных СМИ информация о Крыме – ложь. Примером может служить недавняя встреча на полуострове с представителями общественности США, Швеции, Великобритании и других стран. Они выразили обеспокоенность русофобскими настроениями, сформированными в странах Запада с помощью лживых вбросов политиков и масс-медиа. Мы должны давать им отпор не только словесно, но и, опираясь на нормы международного права, призывать к ответу тех, кто клевещет на крымчан и всех россиян», — сказал Абажер.

комментарии

Добавить комментарий