14:40, 18 июля 2019
Причиной отравления детей в Крыму могло стать несоблюдение гигиены сотрудниками столовой, — Роспотребнадзор

Несоблюдение правил личной гигиены во время работы могло привести к распространению инфекции среди граждан, питающихся в столовой в детском оздоровительном лагере «Лучистый» в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РК и Севастополю.

При проведении лабораторных обследований Роспотребнадзором установлено носительство норовирусной инфекции у сотрудников столовой.

«Несоблюдение правил личной гигиены во время работы могло привести к распространению инфекции среди лиц, питающихся в столовой. Все вышеуказанные работники направленны на консультацию и лечение. С 17 июля для работы на пищеблоке привлечён дополнительный персонал», — говорится в сообщении пресс-службы.

В очаге продолжают проводить комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе дезинфекционных.

Ранее сообщалось, что в ночь на среду в инфекционное отделение горбольницы Евпатории доставили детей и вожатых из лагеря. Всем заболевшим детям от 7 до 17 лет, в основном они из Казани. Лагерь продолжает работать. По состоянию на 18 июля продолжается медицинское наблюдение за контактными гражданами в лагере для своевременного выявления возможных признаков заболевания.

В инфекционном отделении ГБУЗ РК «Евпаторийская городская больница» находятся 57 человек, в том числе 52 ребёнка. Всем оказывается медицинская помощь в полном объёме. Состояние детей оценивается как удовлетворительное.

Норовирус стал причиной отравления в лагере в Евпатории, — Роспотребнадзор

комментарии

Добавить комментарий