17:08, 30 августа 2018
Причиной выбросов в Армянске стало испарение содержимого кислонакопителя, — вице-премьер Михайличенко

Обстановка в Армянске находится под контролем соответствующих служб и правительства Республики Крым. Создан оперативный штаб. В городе постоянно находятся сотрудники главного управления МЧС России по РК, Крымского управления Роспотребнадзора, министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым, природоохранной и городской прокуратуры. Об этом журналистам в четверг, 30 августа, сообщил вице-премьер крымского правительства Игорь Михайличенко, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«По предварительным данным исследований причиной выпадения вещества являются испарение содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом ООО «Титановые инвестиции». Выпадению вещества способствовало продолжительное повышение температуры атмосферного воздуха, длительное отсутствие осадков, а также понижение уровня воды в кислотонакопителе», — сказал Михайличенко.

По его словам, в Армянске и в охранной зоне кислотонакопителя филиала ООО «Титановые инвестиции» на постоянной основе работает группа экспертов: «Осуществляется забор проб воздуха, проводится анализ отобранного материала».

Как добавил вице-премьер, «результаты проведенных анализов будут публиковаться на муниципальном экране, расположенном на площади у Центра культуры и досуга на  ул. Симферопольская, 6, а также на сайтах управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю и ГУ МЧС России по РК».

«Прокуратурой Армянска в отношении руководства филиала ООО «Титановые инвестиции» будет вынесено представление об устранении нарушений, выявленных при эксплуатации кислотонакопителя. Рассматривается вопрос привлечения руководства предприятия к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при обращении с промышленными отходами», — уточнил Михайличенко.
Он также добавил, что «правительством Крыма принимаются все необходимые меры по ликвидации последствий сложившейся ситуации. В том числе ведется экстренный поиск источника воды для наполнения кислотонакопителя».

Ранее крымские предприятия ПАО «Крымский содовый завод», АО «Бром» и ООО «Титановые инвестиции» опровергли свою причастность к выбросам на севере региона.

Никакой угрозы для здоровья и жизни крымчан из-за выбросов в Армянске нет, — Аксёнов

комментарии

Добавить комментарий