14:25, 29 марта 2020
Проценко лично проверила соблюдение всех предписаний на сельхозярмарках

В условиях карантина все продавцы на крымских ярмарках работают с соблюдением гигиенических требований – в медицинских масках и перчатках, а расстояние между торговыми точками увеличено. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Симферополя.

Фото: пресс-службе администрации Симферополя

Глава администрации Симферополя Елена Проценко ознакомилась с работой ярмарки в микрорайоне Пневматика.

В ходе рабочей поездки Елена Проценко отметила, что ярмарки выходного дня созданы и действуют в Симферополе, в первую очередь, с целью обеспечения жителей и гостей столицы качественной и доступной сельскохозяйственной продукцией, а также для поддержки крымских сельхозпроизводителей.

— В условиях карантина все продавцы на ярмарочных площадках работают с соблюдением гигиенических требований и исключительно в медицинских масках и перчатках. В профилактических целях расстояние между торговыми точками увеличено. С предпринимателями проводится разъяснительная работа о недопустимости необоснованного повышения цен, — добавила Елена Проценко.

Кроме того, она подчеркнула, что вся продукция перед продажей проходит контроль, её проверяют на соответствие нормам качества и безопасности.

— На всех ярмарочных площадках проводится уборка: протираются прилавки, весы, витрины, то есть все, что находится на уличной ярмарке. Каждый продавец пользуется антисептиком для гигиенической обработки рук. У всех торговцев измеряют температуру перед началом работы, а также разъясняют меры по профилактике гриппа и коронавирусной инфекции, — отметила Елена Проценко.

комментарии