15:44, 12 марта 2019
Проезд в «маршрутках» в Крыму поднимут, но он останется ниже, чем по ЮФО, а перевозчиков будут строго контролировать

Министерство транспорта Крыма подписало с перевозчиками меморандум о повышении тарифа на проезд в городских маршрутках до 17 рублей, но с условием обязательного выполнения  перевозчиками ряда требований. Об этом журналистам после совещания во вторник, 12 марта, заявил министр транспорта РК Сергей Карпов, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«В рамках совещания мы подписали меморандум, в котором говорится о том, что в течении 10 дней все перевозчики подпишут дополнительные соглашения к существующим договорам на перевозки в части касающейся случаев неоказания услуги на перевозку льготников, нарушение расписания движения либо несоответствие количества единиц подвижного состава на маршруте, предусмотренного договором и т.д. В случае фиксации указанных нарушений с перевозчиками может быть расторгнут договор в одностороннем порядке», — сказал Карпов.

Кроме того, по его словам, указанный перевозчик будет заноситься в «чёрный список» и с ним дальнейшее сотрудничество будет прекращено: «Но, со своей стороны, мы гарантировали, что это не будет повальным террором в адрес перевозчиков, допустивших незначительное нарушение по форс-мажорным обстоятельствам».

«Со стороны министерства мы будем регулировать эти вопросы и разбираться в конкретной ситуации», — добавил министр.

По словам Карпова, цена на проезд в маршрутках поднимется до 15-17 рублей в зависимости от региона: «Но она у нас всё равно остаётся ниже, чем средняя по ЮФО».

«Повышение стоимости на проезд произойдёт после принятия соответствующего решения главой Крыма», — уточнил Карпов.

Как сообщало КИА, в 10-ти из 12-ти регионов Крыма планируется поднять тариф на проезд в общественном транспорте. В Алуште, Джанкое, Керчи, Симферополе, Феодосии, Ялте и Евпатории предлагается поднять тариф с 13 рублей до 17 рублей. В городе Саки и Судаке — с 11 рублей до 15 рублей, в Бахчисарае — с 12 рублей до 15 рублей, в Красноперекопске и Черноморском тарифы останутся на прежнем уровне, 14 рублей и 15 рублей, соответственно.

Без улучшения качества вести речь о повышении стоимости проезда в маршрутках никакого смысла нет, — Аксёнов >>>

комментарии

Добавить комментарий