11:30, 12 июля 2018
Прокуратура Крыма пресекла около 40% внеплановых проверок бизнеса

В этом году в Крыму прокурорами пресечено проведение 40% внеплановых выездных проверок бизнеса. Об этом сообщил заместитель прокурора Республики Крым Сергей Черневич на коллегии прокуратуры РК, которая  состоялась в Симферополе с участием заместителя генерального  прокурора РФ Андрея Кикотя, передаёт пресс-служба прокуратуры.

Отмечено, что вопросы защиты прав предпринимателей находились на особом  контроле прокуроров.

«За истекший период 2018 года прокурорами пресечено проведение 335 (39%  от общего числа) внеплановых выездных проверок», — сказал Черневич.

Кроме того, в связи с продлением до 1 марта следующего года на территории Республики моратория на проведение плановых проверок, прокуратурой Республики исключено более 500 проверок в отношении  субъектов хозяйствования.

Также акцентировано, что на сегодня, в том числе благодаря принятым мерам прокурорского реагирования, отсутствует задолженность перед
хозяйствующими субъектами по государственным контрактам.

По словам Черневича, все проблемные вопросы в сфере предпринимательства рассматривались на заседаниях межведомственной рабочей группы по защите  прав предпринимателей и Общественного совета по защите малого и среднего  бизнеса. Активное обсуждение с бизнес-сообществом способствовало  минимизации возможных сложностей.

Кроме того, положительный эффект дает и проведение ежемесячных приемов  предпринимателей, от которых в этом году в прокуратуру поступило 275  обращений.

комментарии

Добавить комментарий