19:08, 18 сентября 2019
Психолог поддержал запрет татуировок для несовершеннолетних

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил запретить несовершеннолетним делать татуировки. Об этом пишет НСН.

Свою идею он направил главе минздрава Веронике Скворцовой. По словам Милонова, к нему поступает много обращения от граждан, в которых те возмущаются обилием татуированной молодежи на улицах. Парламентарий заявляет, что татуировки в раннем возрасте негативно влияют на психологическое здоровье человека. Так Милонов ссылается на случаи, описанные в иностранных СМИ, когда татуировки становились причиной развития психических расстройств и даже самоубийств.

В эфире НСН клинический психолог Михаил Хорс опроверг заявления Милонова об опасности татуировок для психологического здоровья молодежи.

«Тот факт, что это навсегда, может привести к тому, что человек, особенно если психика не сформировавшаяся и не окрепшая, к определенной психической нестабильности. А если это на фоне каких-то других еще факторов, таких как подростковый кризис, депрессия, здесь может, конечно, довольно серьезная быть какая-нибудь история. Но это разовые вещи, не системные. Массовой какой-то истории, конечно же, нет. Что-то может быть, если есть к этому другие условия», — пояснил специалист.

При этом собеседник НСН заметил, что в целом поддерживает идею депутата о запрете татуировок для несовершеннолетних.

«Я бы скорее поддержал, потому что есть вещи, на которые желательно, чтобы человек решался, имея совершеннолетие, и одна из них, на мой взгляд, татуировка, потому что исправить крайне сложно», — сказал Хорс.

комментарии

Добавить комментарий