11:14, 06 декабря 2017
Решение о поездке на Олимпиаду в Пхенчхан должно быть коллективным, — Айвазян

Решение о том, ехать ли российским спортсменам на Олимпиаду в Пхенчхане под нейтральным флагом или нет, должно приниматься на общем собрании Олимпийского комитета России, где будут выслушаны мнения как тех, кто уже завершил спортивную карьеру, так и действующих олимпийцев. Об этом корреспонденту КИА заявил крымский спортсмен, выступающий в стрельбе из малокалиберной и пневматической винтовки, Олимпийский чемпион 2008 года Артур Айвазян.

Не стоит выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом, а соcредоточиться на проведении альтернативных соревнований, — эксперт

«Конечно, те, кто уже завершил спортивную карьеру, будут сейчас говорить о том, что честь страны важнее и не нужно выступать под нейтральным флагом. Но для действующих олимпийцев это, возможно, единственный шанс в жизни выступить на соревнованиях такого уровня и они, скорее всего, будут за то, чтобы поехать под нейтральным флагом. Поэтому на собрании, которое запланировано на 12 декабря, должны высказаться обе стороны, после чего должно приниматься окончательное решение — либо едут все, либо не едет никто», — сказал Айвазян.

В то же время, Айвазян разочарован тем, что российские юристы не смогли защитить тех спортсменов, которые не были ранее уличены в употреблении допинга, но, уверен, что решение МОК — политическое: «Ничего общего со спортом в этом решении нет, никаких новых фактов употребления допинга они не показали».

«Пусть опубликуют конкретные факты. Ничего же этого нет. А то, что в России отдельные спортсмены употребляют допинг, так во всём мире его употребляют. Поэтому, это чисто политическое решение, а слабые не наши спортсмены, а юристы. Этого Родченкова (Григорий Родченков, информатор ВАДА — прим.) необходимо вытаскивать на допрос там, где его прячут», — уверен Айвазян.

комментарии